4 Tage Klassenfahrt oder die Suche nach „Vertrauen“

15. OKTOBER 2019

Siegen/Obersdorf

Auf der Fahrt nach Obersdorf (Hessen) haben wir uns mit unserem Ergo Kurs 26 einem sensiblen Thema gewidmet: Vertrauen. Wann soll, wann kann, wann muss man als Mensch anderen Menschen vertrauen? Wann ist man auf dieses Vertrauen angewiesen und wie geht man damit um?

Diesen Fragen sind wir nachgegangen bei der Besichtigung der Suchtklinik in Eschenburg, dem Ausflug nach Marburg zur Blindenakademie BLISTA und dem Besuch des Therapiehofs „Merjehop“ mit seinen Wohngruppen für psychisch erkrankte Menschen.

Dem Gefühl anderen Menschen vertrauen zu müssen haben wir uns dann selber genähert mit einem Workshop zum Thema „Vertrauen“ und einem Besuch im Kletterpark.

Aber zu einer Klassenfahrt gehört natürlich auch der entspannende Teil mit gemeinsamen Kochen und gemütlichen Abenden am Lagerfeuer.